В Астане реорганизовали роддом, где скончались 4 женщины

04 сентября, 14:38
11

Столичный перинатальный центр № 1, где скончались несколько женщин, реорганизовали. Об этом сообщил в ходе брифинга в Астане главный врач многопрофильной городской больницы № 2 Иван Ли, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Тщательно изучив международный опыт организации здравоохранения, Министерство здравоохранения еще в начале этого года пришло к выводу, что наиболее эффективная помощь роженицам, родильницам может быть оказана только в условиях многопрофильных стационаров, где имеются все подразделения и все виды как хирургической, так и терапевтической помощи", - рассказал главный врач многопрофильной городской больницы № 2 (клиники, в состав которой и вошел бывший перинатальный центр - прим.).

Он отметил, что в начале этого года Министерством здравоохранения план по оптимизации разработан не только в регионах, но и в столице.

"Вышло постановление акимата Астаны - реорганизовать перинатальный центр № 1 путем слияния его с городской больницей № 2  Астаны. Вы знаете, что эти два крупных учреждения находятся в непосредственной близости друг от друга. Поэтому слияние этих учреждений с организацией многопрофильного учреждения, на наш взгляд, положительно повлияет не только на оказание родовспоможения, а в целом на состояние здоровья граждан нашего города", - заявил главный врач многопрофильной городской больницы № 2 Иван Ли. 

По мнению главного врача клиники, оптимизация в сфере здравоохранения может способствовать предотвращению случаев гибели рожениц.

Напомним, в ходе брифинга стало известно о пятом случае смерти роженицы в перинатальном центре № 1 Астаны, который произошел 1 сентября.

Главврач уволилась после смертей в перинатальном центре Астаны

Ранее отмечалось, что в Астане скончались три роженицы и одна родильница. 21 июня в перинатальном центре № 1 умерла роженица, еще одна смерть произошла 25 июня. У обеих, по данным Управления общественного здравоохранения, были экстрагенитальные заболевания, не связанные с беременностью. 2 июля скончалась еще одна роженица. Также 16 июля в перинатальном центре № 2 скончалась родильница.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц