В Астане впервые запущен проект Front-Office

27 ноября, 19:07
5

Одной из главных задач данного проекта является повышение доступности госорганов для жителей района Сарыарка и создание безбарьерного пространства (open space). Об этом сообщил аким Сарыаркинского района Арман Турлубек в своем личном аккаунте в Facebook.

Проект запущен акиматом Астаны совместно с Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстан в рамках реализации проекта "Астана - Адалдық Алаңы" и отражает в себе основные направления послания Главы государства народу Казахстана "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни", касающиеся госаппарата, ориентированного на потребности граждан.

Специфика рабочего пространства призвана сократить дистанцию между государством и обществом и позволит чиновникам стать командой, избегая решения задач привычным бюрократическим путем, повысить оперативность и удобство получения услуг.

Жители смогут получить все виды государственных услуг, оказываемых акиматом района Сарыарка, в одном месте по принципу "одного окна". Во фронт-офисе работают 12 операторов-консультантов, которые по 177 ситуативным показателям имеют решения и проконсультируют жителей на месте.
Кроме того, в районном акимате также доступны услуги Управления охраны окружающей среды и природопользования, Управления регенерации городской среды, Жилстройсбербанка с программой ипотечного кредитования "7-20-25", молодежного ресурсного центра "Астана Жастары" и НАО "Правительство для граждан".

Также важной особенностью работы фронт-офиса является сопровождение инвестпроектов и оказание поддержки малому и среднему бизнесу (бизнес-аккомпаниатор). Предпринимателям будут оказаны все консультационные услуги и поддержка в реализации бизнеса. Необходимо отметить, что во фронт-офисе организована интернет-канцелярия с механизмом интеграции проектного управления и оптимизация операционных расходов посредством отказа от документооборота.

Открытие фронт-офиса - это большой шаг в трансформации госаппарата акимата района Сарыарка, формировании госслужащих новой формации и, конечно, повышении комфортности в обслуживании населения.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц