Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

В Атырау завершились Дни корейской культуры

08 октября 2011, 12:32
0
Игра на традиционном корейском инструменте "Каягым". Фото с сайта koreafest.ru
Игра на традиционном корейском инструменте "Каягым". Фото с сайта koreafest.ru
В Атырау прошли Дни корейской культуры, на которых присутствовали консул Республики Корея в Казахстане Квон Дон Сок и председатель Ассоциации корейцев Казахстана Роман Ким, передает КазТАГ.

"Вся страна готовится достойно отметить 20-летие Независимости Казахстана, и все региональные этнокультурные объединения принимают участие в рамках этого юбилея в работе акиматов, Ассамблеи народа Казахстана, народно-демократической партии "Нур Отан", но у каждого филиала есть и свой вклад, свое видение. Символично, что именно в Атырау представители Ассоциации вместе со всеми отмечали 70-летие проживания корейцев на земле Казахстана, в следующем году будет праздноваться уже 75-летие этой даты", - сказал вице-президент Ассоциации корейцев Казахстана Георгий Кан.

В свою очередь глава ассоциации Роман Ким отметил вклад корейцев в модернизацию страны. "Корейская диаспора республики и ее объединения участвуют в программах социальной модернизации экономики и инновационного развития. И пример тому тепличный комплекс в Уштобе, который, как положительный образец отметил президент Нурсултан Назарбаев на 17 сессии Ассамблеи народа Казахстана", - сказал он.

"У Ассоциации на этот счет есть целый пакет программ. Также Ассоциация имеет тесные связи и с Северной, и с Южной Кореей. И не просит у них помощи, а старается привлекать инвестиции и искать для реализации взаимовыгодные проекты, и с их стороны такая позиция одобряется", - добавил Ким.

В рамках мероприятий также прошел показ фильма "Жеруйык". Как отметил режиссер фильма Сламбек Тауекел, "этот фильм - благодарность казахстанских корейцев, немцев, турок, чеченцев, курдов и других народов этой земле и казахскому народу, встретившему их с должным вниманием и сочувствием, несмотря на невероятные собственные трудности, после джута 30-х годов".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц