В Чечне опознали четверых уничтоженных боевиков

23 октября 2009, 03:19
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Грозном установили личности четверых членов незаконного бандформирования, которые были ликвидированы во время спецоперации, сообщает РИА Новости.

Среди них оказались две женщины - Хава Хасаева, 1989 года рождения и Ева Гайсумова, 1988 года рождения. Силовики также уничтожили Идриса Олхазурова, 1987 года рождения и Зелимхана Баталова, 1988 года рождения. По информации оперативников молодые люди входили в бандгруппу Хусейна Гакаева, действующую в Веденском районе Чеченской республики.

Ранее представители МВД сообщили, что обнаружили цех по изготовлению взрывных устройств в доме, где скрывались боевики. "По имеющейся оперативной информации, преступники при помощи устройств, изготовляемых здесь, планировали совершить серию диверсионно-террористических актов в Грозном". Сотрудники правоохранительных органов также заявили, что компоненты взрывных устройств обнаруженных в цеху аналогичны примененным в устройстве, которой 21 октября привел в действие террорист-смертник в Октябрьском районе.

Напомним, что в ходе спецоперации погиб милиционер ОВД Грозненского района. В настоящее время операция прекратилась. На месте событий присутствовал президент республики Рамзан Кадыров.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц