Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

В Дагестане ОМОНовцы избили адвоката

18 июня 2010, 18:19
0
Фотоиллюстрация с сайта dic.academic.ru
Фотоиллюстрация с сайта dic.academic.ru
В Дагестане четыре сотрудника Хасавюртовского ОМОНа жестоко избили адвоката Сафият Магомедову, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на правозащитный центр "Мемориал".

Инцидент произошел после того, как адвокат пришла в ОВД, чтобы поговорить со своей подзащитной. Однако во встрече ей отказали, несмотря на наличие ордера. Когда она отказалась уйти, следователь вызвал наряд милиции и отдал приказ выставить правозащитницу из здания. После этого прибывшие по распоряжению четверо ОМОНовцев начали избивать женщину.

Милиционеры разбили ее мобильный телефон и забрали золотую цепочку. Магомедова поступила в больницу Хасавюрта в бессознательном состоянии. По информации "Мемориала", ранее адвокат неоднократно получала угрозы, связанные с ее активной правозащитной деятельностью. Комментариев от правоохранительных структур Дагестана пока не поступало.

Напомним, что 15 июля прошлого года неизвестные похитили известную чеченскую правозащитницу, сотрудницу центра "Мемориал" Наталью Эстемирову. Через день ее тело обнаружили в Ингушетии рядом с селением Гази-Юрт с огнестрельным ранением в голову. Руководитель "Мемориала" Олег Орлов позже обвинил в убийстве главу Чеченской республики Рамзана Кадырова. Однако впоследствии уточнил, что не обвиняет его непосредственно в убийстве, а настаивает на его ответственности в том, что происходит на территории страны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц