В декабре в Казахстане ожидается эпидемия гриппа

27 сентября 2011, 12:34
0
В предверии эпидемии люди закупаются масками. ©РИА Новости
В предверии эпидемии люди закупаются масками. ©РИА Новости
Всплеск заболеваемости ОРВИ в Казахстане ожидается в октябре текущего года, а гриппа - в декабре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения республики.

"За счет средств государственного бюджета запланирована вакцинация против гриппа наиболее уязвимых групп населения (лица старше 60 лет, взрослые и дети с хроническими легочными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, иммунной недостаточностью, ослабленные и часто болеющие, а также медицинские работники)", - говорится в сообщении Минздрава.

Стоит отметить, что на эпидемический сезон закуплены вакцины против гриппа в количестве 784 131 доза (в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. - Прим.автора), на общую сумму 577 245 тенге (около четырех тысяч долларов). Вакцинация населения запланирована на начало октября.

Для борьбы против инфекционных заболеваний на границах республики круглосуточно функционируют 17 санитарно-карантинных пунктов. В международных аэропортах для выявления лиц с повышенной температурой тела установлены 20 тепловизоров и 64 пирометра. А в школах и детских садах усилена работа фильтров.

Отметим, что теперь в поликлиниках организован отдельный прием больных с повышенной температурой и работа по оформлению больничных листов на семь дней одномоментно, в том числе по телефону. Кроме того, проводится ежедневный патронаж беременных женщин до завершения эпидсезона ОРВИ и гриппа. Завершение эпидсезона по ОРВИ и гриппу ожидается к апрелю 2012 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц