Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В домене .рф запретили регистрацию фамилий политиков

27 января 2010, 14:32
0
Скриншот сайта kadyrov2012.com
Скриншот сайта kadyrov2012.com
По рекомендации администрации президента и минсвязи запрещено регистрировать сайты в домене .рф, названия которых совпадают с фамилиями ведущих политиков России, пишет "Коммерсантъ".

Директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников заявил, что в специальный стоп-лист войдут фамилии "ведущих руководителей страны". Но пока не утверждено положение, регламентирующее регистрацию сайтов, которые совпадают с именами политиков.

Возможно, новые правила ввели для борьбы с киберсквоттерами (людьми, торгующими зарегистрированными названиями сайтов). Ведь злоумышленники могут создать сайты с фамилиями политиков для дальнейшей перепродажи или для черного пиара. Например, на прошлой неделе был создан сайт kadyrov2012.com. На сайте была опубликована информация, что глава Чечни Рамзан Кадыров будет баллотироваться в президенты России. После этого Кадыров заявил о непричастности к проекту.

Депутат Госдумы, эксперт в области информационных технологий Илья Пономарев одобрил инициативу по созданию стоп-листа. Он объясняет это тем, что появление сайта с названием вроде "Путин.рф" и негативным содержанием может плачевно закончиться для лиц, ответственных за регистрацию домена. По словам Пономарева, в список может войти не более десятка фамилий министров или губернаторов, так как невозможно защитить имена всех членов парламента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц