Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В Финляндии насчитали 300 этнических казахов

21 октября 2012, 01:52
137
Галымжан Койшыбаев. Фото с сайта wok.kz
Галымжан Койшыбаев. Фото с сайта wok.kz
В Финляндии, по разным оценкам, проживает около 300 этнических казахов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Казахстана.

В пятницу посол Казахстана в Финляндии и Эстонии Галымжан Койшыбаев провел в Хельсинки встречу с представителями казахской диаспоры, проживающими в Финляндии.

"Койшыбаев проинформировал земляков об экономической и политической ситуации в Казахстане, ознакомил с политикой в отношении соотечественников, проживающих за пределами Казахстана и выступил с конкретными предложениями о проведении совместных мероприятий с казахской диаспорой, нацеленных на удовлетворение ее национально-культурных, духовных и языковых потребностей", - говорится в сообщении пресс-службы.

"В своих выступлениях представители диаспоры приветствовали открытие казахстанского диппредставительства на финской земле, выразили благодарность за внимание к соотечественникам, проживающим за пределами Казахстана, высказав свои предложения по дальнейшему развитию культурно-гуманитарных связей. В частности, представители диаспоры предложили создать в Финляндии казахское национально-культурное объединение, одной из задач которого будет ознакомление с казахской культурой и обучение родному языку детей и молодежи", - отмечает пресс-служба.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (137)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц