В фонтанах Астаны можно заразиться гепатитом А

08 июня, 17:54
3
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Специалисты предупредили о том, чем может грозить купание в фонтанах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления общественного здравоохранения Астаны. 

"Купание в фонтане может обернуться не только простудой, но и острой кишечной, респираторной инфекцией. Главная опасность это, конечно, энтеровирусные, ротавирусные инфекции, гепатит А", - рассказали в столичном управлении. 

Фонтанные комплексы не предназначены для купания и развлечений в виде плескания. Они являются элементами благоустройства и служат для увлажнения воздуха и придания эстетического вида городу, отмечают в ведомстве.

Успеть почувствовать лето: Астанчане устроили массовые купания в фонтанах

"В фонтанах установлена сложная система оборудования - система трубопроводов, насосов, включая подсветку, что в свою очередь может привести к получению электро- и механических травм", - говорится в сообщении. 

В целях профилактики инфекционных заболеваний Департаментом охраны общественного здоровья Астаны на постоянной основе ведется мониторинг качества воды в фонтанных комплексах. Взрослые и дети должны знать и соблюдать меры предосторожности, избегать подобных развлечений в качестве спасения от жары и не подвергать себя риску заражения и получения травм.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц