Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В Госдуме предложили показать положительную "Школу"

26 января 2010, 22:22
0
Кадр из сериала "Школа". Фото с сайта kinopoisk.ru
Кадр из сериала "Школа". Фото с сайта kinopoisk.ru
В ходе встречи с учителями 47-ой школы Рязани, где детей воспитывают в военно-патриотическом духе, спикер Госдумы Борис Грызлов предложил педагогам создать свой фильм в противовес скандальному сериалу "Школа", сообщает РИА Новости.

Этот "радикальный сериал про подростков" начал транслироваться по телевидению с 11 января и вызвал широкий резонанс у общественности. Фильм Валерии Гай Германики рассказывает о жизни девятиклассников обычной московской школы с "предельной документальностью" в повествовании. По мнению учителей, данное произведение дискредитирует их профессию.

"Первый канал показывает школу такую, а есть предложение по Второму каналу ("Россия") показать другую школу", - порекомендовал Грызлов. Он предложил собравшимся подумать над фильмом об их собственной школе: "Давайте покажем, какая школа может быть в 21-м веке". По его мнению, отражение на экране положительных моментов учебного процесса также вызвать большой интерес у аудитории. В качестве примера он привел такие классические киноработы, как "Большая перемена" и "Доживем до понедельника".

Кроме того, на заседании с педагогами спикер Госдумы обсудил возможность вовлечения области в проект "Наша новая школа". Суть проекта заключается в создании "школы, способной раскрывать личностный потенциал детей, воспитывать в них интерес к учебе и знаниям, стремление к духовному росту и здоровому образу жизни". Как пообещал Грызлов, регион войдет в число пилотных, где будет осуществляться пробная реализация этого проекта.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц