Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Грозном при взрыве погибли шесть человек

26 июля 2009, 21:10
0
Фото с сайта fedpress.ru
Фото с сайта fedpress.ru
В результате взрыва в центре Грозного, устроенного террористом-смертником неподалеку от здания концертного зала, погибли четверо сотрудников министерства внутренних дел (МВД) Чечни, один гражданин Турции и один гражданин Грузии, сообщает РИА Новости. Взрыв произошел в 40 метрах от входа в концертный зал в 17 часов по московскому времени. На момент происшествия у здания находилось большое количество людей. Террорист подорвал себя после того, как его не пустили в концертный зал на семичасовое представление. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Жертвами взрыва мощностью 500 граммов тротила стали четверо высокопоставленных сотрудников управления внутренних дел. Среди них - заместитель начальника милиции общественной безопасности (МОБ) МВД по Чечне полковник Исмаил Бисултанов, начальник МОБ Ленинского РОВД города Грозного подполковник Ризван Гайдабаев, начальник изолятора временного содержания Ленинского районного отдела милиции города Грозного майор Мейрам Цугаев, а также управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне подполковник Кузнецов.

Гражданину Турции, который работал инженером, было 32 года. Он являлся сотрудником строительной компании "Бора", занимающейся возведением высоток. Позже в больнице после получения травм, несовместимых с жизнью, скончался гражданин Грузии. Кроме того, были госпитализированы еще четыре человека. Это трое сотрудников полиции и один гражданин Грузии. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что данный теракт является ответом террористов на операцию чеченских властей по ликвидации бандгрупп в приграничной с Ингушетией зоне.

На место происшествия для оказания помощи в расследовании взрыва выехала группа криминалистов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре России по Южному федеральному округу. Уголовное дело возбуждено по четырем статьям уголовного кодекса России - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц), 222 (ношение и хранение оружия и взрывчатых веществ) и 223 (изготовление взрывчатых веществ).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц