Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Грозном заменят памятник Ахмату Кадырову

10 сентября 2009, 08:35
0
Памятник Ахмат-Хаджи Кадырову. Фото с сайта tina.ru
Памятник Ахмат-Хаджи Кадырову. Фото с сайта tina.ru
В Грозном минувшей ночью демонтировали памятник первому президенту Чеченской республики Ахмат-Хаджи Кадырову, сообщает РБК. Решение о сносе монумента было принято семьей Кадыровых.

При демонтаже присутствовал президент республики Рамзан Кадыров. По его словам, снос мемориал связан с завещанием самого Ахмат-Хаджи Кадырова, в котором он запретил ставить памятники в свою честь. На месте снесенного сооружения поставят памятник погибшим соратникам президента.

Снесенный монумент был создан скульптором Зурабом Церетели. Присутствовавшие при демонтаже старейшины выразили благодарность скульптору за его работу. "Мы хотим, чтобы он правильно понял решение Президента Рамзана Кадырова и всей семьи Кадыровых. Ахмат-Хаджи завещал, чтобы ему не воздвигали памятники. "Настоящие памятники он себе воздвиг при жизни своим трудом, который снискал ему уважение всего чеченского народа, да и народов всей России", - заявил один из старейшин.

Памятник первому главе Чечни установили в Грозном в 2005 году. Монумент изготовлен из бронзы, его высота 3,4 метра. В благодарность за создание скульптуры Церетели наградили орденом Ахмата Кадырова, который является высшей наградой республики. Также он стал обладателем звания Почетный гражданин Чеченской республики.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц