В Хабаровске экс-судью оштрафовали на 17 миллионов долларов

08 июля 2010, 13:41
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
В Хабаровске бывшую судью Анну Зайцеву обязали выплатить штраф на сумму 550688271 рублей (17 миллионов долларов), сообщает ИА "Амур.инфо". Именно на такую сумму она нанесла ущерб государственной казне.

По информации следствия, с марта по июнь 2000 года Зайцева вынесла заведомо неправосудные решения по нескольким десяткам гражданских дел о взыскании денег с правительства России. Для исполнения этих решений судья подписывала поддельные исполнительные листы. Эти документы и позволили взыскивать средства со счетов федерального казначейства министерства юстиции РФ.

Впрочем решение суда о взыскании с Зайцевой штрафа пока не вступило в законную силу. Поэтому у экс-судьи есть возможность оспорить его в вышестоящих инстанциях, вплоть до Верховного суда.

Уголовное дело в отношении Зайцевой было возбуждено в 2007 году. А около полугода назад бывшую судью приговорили к пяти годам лишения свободы условно.

В начале июля в получении взятки в размере 100 миллионов рублей (3,2 миллиона долларов) заподозрили бывшего судью города Сочи Дмитрия Новикова. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям "получение взятки", "вынесение заведомо неправосудного решения", "превышение должностных полномочий".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц