В Хабаровске осудили сбившего зрителей нелегальных гонок

08 июня 2010, 12:25
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Хабаровске вынесли приговор военному пенсионеру, который летом 2009 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил четырех человек и тяжело травмировал двоих, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя краевой прокуратуры. Хабаровский районный суд осудил его на 7,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как было установлено судом, около полуночи 4 июля 2009 года подсудимый, находясь за рулем машины, не справился с управлением и выехал на обочину. Его автомобиль на полном ходу врезался в группу зрителей нелегальных гонок, которые должны были состояться на этом участке дороги. Пенсионера признали виновным по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Ранее портал Regions.ru сообщал, что виновный в ДТП - майор российской армии Виктор Бирюков. Как выяснилось, он возвращался с загородной гулянки и, стараясь не попасться на глаза сотрудникам ГИБДД, поехал объездной дорогой. На этом участке местные гонщики устраивали ночные ралли.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц