Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

В храме Христа Спасителя заблокируют мобильную связь

25 января 2009, 17:54
0
Запатентованное в США изображение запрета на пользование сотовой связью. www.mig.com.ua
Запатентованное в США изображение запрета на пользование сотовой связью. www.mig.com.ua

В храме Христа Спасителя предполагается установить "глушилки" сотовых телефонов, сообщает РИА Новости. "Эта мера нужна для того, чтобы исключить всякое внешнее влияние на участников Поместного Собора, психологическое давление на них, потому что есть силы, которые наверняка захотят при помощи мобильной связи узнать, что происходит на Соборе, и манипулировать этой информацией в публичной сфере", - процитировал корреспондент агентства "Интерфакс-Религии" источник в оргкомитете.


Как утверждает источник, принятые меры должны обеспечить полную независимость участников выборного процесса и повысить доверие к принятому им решению. Телеканал "Россия" начал прямую трансляцию мероприятия. В интернете ее можно увидеть на сайте РИА Новости.


В апреле 2005 года кардиналы Римско-католической церкви во время выборов Папы Римского также были изолированы от внешнего мира. На время конклава их замуровали в Ватикане в специально отведенном помещении. Под угрозой отлучения от церкви им было строжайше запрещено передавать наружу какую-либо информацию.


Участники конклава получали из внешнего мира только свежие продукты, овощи, фрукты и лекарства. Под запретом были газеты, радиоприемники, магнитофоны, радиопередатчики, кино- и фотоаппаратура, телевизоры и аппаратура для микрофильмирования.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц