В Ингушетии невесты подорожали в 3,5 раза

09 июля 2010, 14:47
0
Иса-Хаджи Хамхоев. Фото с сайта islamrf.ru
Иса-Хаджи Хамхоев. Фото с сайта islamrf.ru
Муфтият Ингушетии в 10 раз увеличил выкуп кровной мести и почти в 3,5 раза - калым за невесту, сообщает РИА Новости. Об этом заявил муфтий республики Иса-Хаджи Хамхоев.

На недавней конференции мусульман Ингушетии обсуждались выкуп за кровную месть, увеличение размера калыма и осуждение похищения девушки с целью дальнейшей женитьбы на ней. По словам Хамхоева, в мероприятии участвовали более 240 человек, среди них религиозные деятели, имамы мечетей и старейшины.

Участники конференции осудили похищение невест и ввели штраф для тех, кто не вернет девушку родителям в тот же день. Кроме того, религиозные деятели решили увеличить калым с 12,5 тысячи рублей (406 долларов) до 40 тысяч рублей (1299 долларов). Сумма выкупа кровной мести за умышленное убийство возросла со 100 тысяч рублей (3,2 тысячи долларов) до одного миллиона рублей (32,5 тысячи долларов). Хамхоев подчеркнул, что решение принято по просьбе верующих, муфтият утвердил новые положения.

6 июля президент республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным отметил, что за последние два года в Ингушетии примирили 150 семей. По поводу калыма Евкуров пояснил, что повысить его решили сами жители, поскольку деньги тратятся на семью и невесту.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц