Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Ингушетии отменили режим КТО

24 августа 2009, 15:06
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Режим контр-террористической операции (КТО), введенный в Ингушетии после покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова, отменен сегодня в 14.00 по Москве, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря ФСБ по Ингушетии, в связи с отменой КТО органы охраны правопорядка были переведены на обычный режим службы. Все ограничения для населения в Назрановском районе отменены.
Кроме того, сотрудники правоохранительных органов успешно завершили мероприятия по ликвидации членов незаконных банд-формирований. В результате спецоперации был уничтожен один из похитителей сына главы "Роснефти" Виталий Чернобровкин.

"В селении Экажево были убиты три боевика - Аслан Батыгов, Абдул-Малик Алиев и Зураб Тебоев - причастные к убийству заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой", - добавил пресс-секретарь. По информации ФСБ, в селении Кантышево также были убиты братья Хутиевы, имеющие отношение к банде наемника, иностранца по кличке Хузейф.

Напомним, что 22 июня этого года на президента Ингушетии было совершено покушение, в результате которого он получил серьезные ранения. Евкуров восстанавливал здоровье в подмосковном санатории. Однако 21 августа он прервал лечение и вернулся в республику в связи с дестабилизацией обстановки в регионе, в частности, с терактом в Назрани, произошедшим 17 августа. Тогда во время построения личного состава РОВД Назрани погибли 24 человека. Террорист-смертник на автомобиле "Газель" протаранил ворота части, затем в действие было приведено взрывное устройство.



Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц