В Ингушетии задержали спонсоров террористов

25 мая 2009, 16:26
0
Фото с сайта dagpravda.ru
Фото с сайта dagpravda.ru
Правоохранительные органы Ингушетии арестовали троих подозреваемых в вымогательстве крупных сумм у предпринимателей и финансировании террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы управления федеральной службы безопасности по Ингушетии.

Как сообщает источник, в ходе операции оперативники изъяли боеприпасы и задержали ранее судимых жителей поселка Майский Пригородного района Северной Осетии. Ими оказались 30-летние Ахиль-гов Ахмед Баширович и Дарсигов Хусейн Якубович, а также 23-летний Парчиев Адам Магомедович. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям "вымогательство" и "незаконное ношение и хранение оружия".

В ходе предварительного расследования следователи выяснили, что группировка действовала на территории Ингушетии и Северной Осетии. Суммы, которые они изымали у пострадавших, доходили до миллиона рублей. По основной версии следствия, денежные средства предназначались для финансирования террористов на территории Ингушетии и других субъектов Южного Федерального округа России.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц