Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Иркутске 102 человека отравились "святой водой"

25 января 2010, 12:54
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В Иркутске число отравившихся водой из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и иордани в Крещение возросло более чем вдвое - до 102 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации города.

"102 человека (из них 73 ребенка) обратились в медицинские учреждения города в связи с жалобами на состояние здоровья после употребления воды. У больных отмечались диарея, рвота, головная боль, повышение температуры до 38 градусов - типичные признаки желудочно-кишечной инфекции", - говорится в сообщение пресс-службы. В результате отравления были госпитализированы 62 человека, 33 из которых - дети.

Кроме того, в настоящее время 40 человек получают медицинскую помощь амбулаторно. Также было зафиксировано пять семейных очагов заражения. Как сообщила начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Ирина Губанова, в Ивано-Матренинской детской клинической больнице для пострадавших отведено дополнительно 60 коек, а при необходимости количество мест будет увеличено до 110.

Начальник управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин сказал, что у всех пострадавших наблюдается легкая или средняя степень тяжести протекания желудочно-кишечного заболевания. В свою очередь Губанова отметила, что в последнее время в поликлинику люди обращаются с легкой степенью протекания заболевания. "На сегодняшний день ситуация стабилизировалась - количество обращений сократилось. Только семь из 19 человек были госпитализированы", - сказала Губанова.

Массовое отравление людей было зафиксировано 22 января, когда в лечебные заведения поступили жалобы от порядка 40 человек. По данным Иркутского территориального управления Роспотребнадзора, все заболевшие в церковный праздник Крещение взяли воду из двух подземных источников, прорубленных в заболоченном озере, находящемся рядом. В настоящее время следственное управление СКП РФ по Иркутской области проводит проверку по факту отравления людей водой.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц