Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

В июле "АвтоВАЗ" продал 32,4 тысячи автомобилей

05 августа 2009, 09:26
0
Фото с сайта newsland.ru
Фото с сайта newsland.ru
В июле текущего года ОАО "АвтоВАЗ" продал 32,4 тысячи автомобилей, что на 12,4 процента больше показателей предыдущего месяца, пишут "Ведомости". Эксперты связывают это с мерами государственной поддержки автопроизводителей и льготного кредитования покупателей.

Генеральный директор "Автостата" Сергей Целиков говорит, что "АвтоВАЗ" в середине апреля запустил программу "Лада финанс". По данной программе предлагалось купить автомобиль по низкой процентной ставке от 6,9 до 12,9 процента годовых в Русфинансбанке, "Уралсибе", Газпромбанке и "ВТБ 24". Представитель Volkswagen отмечает, что "АвтоВАЗ" увеличил продажи машин за счет государственной программы льготного кредитования. По данной программе из бюджета субсидируется ставка по автокредитам на 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка России. В июле на систему льготного кредитования приходилось около 80 процентов продаж "АвтоВАЗа".

В сегменте дешевых автомобилей успехов "АвтоВАЗа" достиг и Uz-Daewoo. По словам представителя компании, продажи Daewoo достигли примерно тех же показателей. Однако, точных данных в Daewoo не приводят. Компания Renault Logan в июле продала всего 5121 машин. Это на 6,2 процента меньше июньских показателей.

С января по май текущего года продажи "АвтоВАЗа" сократились на 45 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с этим руководство компании решило на один месяц приостановить работу конвейеров. Решение мотивировано большими остатками машин на складах автопроизводителя.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц