В Жамбылской области 27-летний парень весит 28 килограммов

26 октября 2016, 04:44
23
© zamana.kz
© zamana.kz

В Жамбылской области проживает 27-летний парень, вес которого составляет всего 28 килограммов. Рост молодого человека как у 12-летнего и голос ребенка. Парню требуется помощь, пишет газета "Замана".

Кожамкул Байкеев родился в ауле Шагала (Сарысуский район). В местной школе доучился до 9 класса. Хотел продолжить учебу в колледже, но не позволило здоровье.

"В детстве меня часто беспокоили головные боли, но меня и родных это не настораживало. Мне говорили, что это, наверное, от холода. "Полежи, отдохни и пройдет", - так советовали. До 8-9 класса хорошо учился в школе, затем боли настолько усилились, что начал запускать учебу, успеваемость упала", - рассказывает Кожамкул.

О том, что парень серьезно болен, узнали, когда он начал собирать документы для поступления в колледж. Во время медобследования сделали томографию головного мозга. Тогда и выяснилось, что у него опухоль. Кожамкула отправили в Центр нейрохирургии в Астану.

Сделать операцию оказалось невозможным, так как опухоль расположена в активной части мозга, и если ее убрать, то высок риск того, что парень останется инвалидом. Но есть и обнадеживающая новость - сама опухоль практически не растет. 

"Именно она оказала на меня отрицательное воздействие, на мое физическое развитие, на гормональный сбой, на мой рост. Поэтому мой вес на сегодня равен весу 12-13-летних детей, рост 1 метр 32 сантиметра, вес равен 28,5 килограмма", - говорит Кожамкул.


© zamana.kz

В настоящее время Кожамкул вместе с родственницей находится в Алматы. Его пригласили принять участие в программе "Айтуга онай" на телеканале "Казахстан", которая будет посвящена людям, имеющим проблемы с ростом.

"В Алматы есть врач, зовут его Жангентхан Абылайулы. Он профессор. Я был на приеме у него. Меня полностью он осмотрел, сдал различные анализы. Если кратко, то есть возможность решить проблему с ростом. Но для этого мне нужно будет ставить укол стоимостью одна ампула 120 тысяч тенге", - сообщил парень.

Как отмечает издание, данный курс лечения необходимо получить до 28-29 лет. Лишь в этом случае будет положительный эффект. После уже идет мощная перестройка организма, гормонов, будет просто поздно.

"Сейчас меня это очень заботит. Хочу поскорее начать лечение, хочу быть таким же, как мои сверстники. Многие из тех, кто учился со мной, женились или вышли замуж. Я бы тоже хотел, как они, обзавестись семьей, чтобы было много детей. Вот моя мечта. Но боюсь смотреть на девушек, имея проблемы со здоровьем. Многие меня воспринимают за маленького, за школьника", - признался он.  

Кожамкул в семье младший из четырех детей. У старших детей уже давно свои семьи. Мама его пенсионерка, а отец умер, когда Кожамкул только пошел в школу. На глазах у мальчика отцу стало плохо, и тогда Кожамкул перенес сильнейший стресс. Мама молодого человека считает, что именно это стало причиной появления опухоли.

У Кожамкула есть талант написания стихов. Он любит заниматься творчеством. Также увлекается фотомонтажом в Интернете. В будущем хотел бы заниматься в этой сфере.

В конце статьи издание публикует номер телефона, по которому можно связаться с Кожамкулом и его родственниками.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц