1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В каких районах Алматы выдают квартиры по "7-20-25"30 ноября 2018, 12:25

Иллюстративное фото:
t-l.ru Иллюстративное фото: t-l.ru

В ипотечной организации "Баспана" рассказали, в каких районах Алматы выдают квартиры по программе "7-20-25", передает Tengrinews.kz.

По словам заместителя руководителя Службы внешних коммуникаций ИО "Баспана" Айбара Олжаева, в Алматы ожидается массовая застройка в Алатауском районе, достраиваются дома в Медеуском районе.

"Сейчас активная застройка ожидается в Алатауском районе. Это жилой комплекс "Алатау Сити", там порядка 600 квартир, в декабре 2018 - январе 2019 года достраиваются квартиры в Медеуском районе, напротив "Халык Арены", там строится целый район. Там порядка 900 квартир соответствуют нашим условиям, мы смотрели по ценовым параметрам и по сдаче. Также в Ауэзовском районе частично застроен жилой комплекс на Жубанова - Момышулы, жилой комплекс на Жандосова", - сказал он.

Олжаев добавил, что часть квартир реализуется через Фонд "Самрук-Казына", часть выносят на свободную продажу.

"Те, которые выносят на свободную продажу, - потенциальны для наших заемщиков. То есть с начала года дополнительно 900 квартир получаем по Алматы", - сказал Айбар Олжаев.

В свою очередь, заместитель председателя ИО "Баспана" Талгат Байдосов высказался о влиянии программы на рынок жилья.

"Мы не видим особого повышения цен на рынке недвижимости. По программе "7-20-25" лимит для крупных городов установлен не дороже 25 миллионов тенге, для регионов  - 15 миллионов. Мы знаем, что колебание сезонное происходит в преддверии Нового года, осенью, наблюдается повышение, но не сильное, процента на три. Плюсы этой программы в том, что, если до этого строительный рынок строил жилье вип-класса, то "7-20-25" позволяет строить жилье экономкласса", - сказал Байдосов.