В каких районах столицы травят комаров

13 июля, 16:43
22
В каких районах столицы травят комаров - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Как в столице идет обработка улиц и скверов от комаров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата. 

Обработка территории города ведется силами четырех районных акиматов. Особенное внимание уделяется наиболее посещаемым точкам города.

"Сегодня подрядная организация акимата района "Алматы" проводит обработку от комаров на территории парков "Триатлон", "Президентский", а также на территориях, прилегающих к памятнику Бауыржана Момышулы, к ЖК "Хайвил", ЖК "Гранд Астана", ЖК "Французский квартал", и на участке вдоль улицы Панфилова до проспекта Тауелсиздик.

К работам привлечены три бригады, три автомашины, три биолога, также задействованы термогенераторы, ветрогенератор, роторные опрыскиватели. Работы будут проводиться с 22.00 до 05.00 часов. По району "Байқоңыр" - по улице Иманова, Сембинова, Пушкина, Кенесары ведутся дезинсекционные работы", - сообщает пресс-служба столичного акимата. 

В районе "Есиль" подрядная организация акимата проводит обработку против комаров на территории участка жилого массива "Восточная Ильинка", в районе Выставочного центра KADEX, на набережной реки "Есиль". К работам привлечены пять бригад по восемь человек, четыре автомашины, два биолога.

По району "Сарыарка" обработка против комаров проводится на территории "Агрогородка". 

Город засыпает... Просыпаются охотники за комарами

Ранее главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин сказал, что на распространение комаров в Нур-Султане повлияли сильные дожди и последовавшая за этим жара. По его словам, казахстанские комары не передают опасные инфекции и заболевания. Они могут лишь вызвать аллергическую реакцию, а также создают дискомфорт в быту.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц