В канун Дня города представлена фотолетопись Алматы

14 сентября 2011, 20:26
0
В канун Дня города представлена фотолетопись Алматы  - ©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
В канун Дня города представлена фотолетопись Алматы  - Торжественное открытие фотовыставки "Алматы бейнесі". ©Владимир Дмитриев
Торжественное открытие фотовыставки "Алматы бейнесі". ©Владимир Дмитриев
В канун Дня города представлена фотолетопись Алматы  - ©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
В канун Дня города представлена фотолетопись Алматы  - Дворец труда
Дворец труда
В канун Дня города представлена фотолетопись Алматы  - Одно из старых зданий города
Одно из старых зданий города
В канун Дня города представлена фотолетопись Алматы  - Торговый дом купца И. Габдувалиева (ныне здание дома тканей Кызыл-Тан)
Торговый дом купца И. Габдувалиева (ныне здание дома тканей Кызыл-Тан)
В канун Дня города представлена фотолетопись Алматы  - Главпочтампт
Главпочтампт
В канун Дня города представлена фотолетопись Алматы  - Улица Сельская
Улица Сельская
В канун Дня города представлена фотолетопись Алматы  - Академия наук на улице Курмангазы.
Академия наук на улице Курмангазы.
В канун Дня города представлена фотолетопись Алматы  - Здание Театра юного зрителя
Здание Театра юного зрителя
В канун Дня города представлена фотолетопись Алматы  - ©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
В канун Дня города представлена фотолетопись Алматы  - ©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
В канун Дня города представлена фотолетопись Алматы  - Валерий Коренчук рассказывает об изменениях в городском облике южной столицы. ©Владимир Дмитриев
Валерий Коренчук рассказывает об изменениях в городском облике южной столицы. ©Владимир Дмитриев
В канун Дня города представлена фотолетопись Алматы  - ©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
В канун Дня города представлена фотолетопись Алматы  - Довольно много горожан решили посетить выставку-летопись города. ©Владимир Дмитриев
Довольно много горожан решили посетить выставку-летопись города. ©Владимир Дмитриев
На площади Шокана Валиханова перед Академией наук в Алматы открылась выставка фоторабот "Алматы бейнесі", приуроченная ко Дню города, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, что День города празднуется в третье воскресенье сентября и в этот раз приходится на 18-е число.

Более полусотни фоторабот иллюстрируют историю развития архитектуры южной столицы Казахстана - первые деревянные сооружения, архитектура военных 40-х, пятидесятые годы, в которые получили развитие каменные постройки, а затем эпоха развитого советского социализма. "Все эти уникальные здания и сооружения придавали узнаваемость Алматы, - прокомментировал экспозицию президент Союза архитекторов Акмурза Рустембеков. - Алматы называли Меккой советской архитектуры и для его жителей представляет особую ценность видеть летопись своего города".

На экспозиции присутствуют также и сооружения, воздвигнутые в Алматы в последние годы - современные торговые и бизнесс центры, жилые комплексы, изобилующие стеклом и металлом. По мнению президента фотоклуба "Медео" и одного из известных фотолетописцев Казахстана Валерия Коренчука, город теряет свою соразмерность. "Если мы смотрим на старые фотографии, то видим доминирующий образ человека, для которого этот город и создан, а сейчас все больше изображений, иллюстрирующих в большей своей части индустриальный прогресс и монументальность архитектурного сооружения. Людей становится просто незаметно", - подытожил свои рассуждения Коренчук.

Также стоит отметить, что, по сообщениям пресс-службы городского акимата, с 14 по 16 сентября в Алматы пройдет музыкальный фестиваль "Парад оркестров". Три дня на площади Шокана Валиханова перед Академией наук будут звучать народные и классические произведения в исполнении известных оркестров и звезд оперной сцены. Свою программу представят Казахский Академический фольклорно-этнографический оркестр "Отырар сазы", Государственный Академический симфонический оркестр, Государственный духовой оркестр Казахстана и другие коллективы. На сцене под открытым небом выступят мастера искусств Казахстана и именитые зарубежные гости фестиваля, такие как Бибигуль Тулегенова, Балжан Асатур (Армения) и Денис Макаров (Россия).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц