Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Караганде хотят запретить езду на грязных авто

11 мая 2011, 17:29
3
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
В Караганде хотят запретить езду на грязных машинах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника штаба ДВД Карагандинской области Кайрата Ивадилинова.

Руководство ДВД области обратилось к акиму Караганды Бауржану Абдишеву с предложением вынести специальное постановление, которое позволит сотрудникам дорожной полиции штрафовать водителей на грязных автомобилях.

"Ответственность за управление транспортными средствами не предусмотрена. Работа проводится только по выявлению нечитаемых госномеров. Но поскольку в областном центре много грязных машин, что не эстетично, постановлением акима города необходимо ввести ответственность водителей", - сообщил Ивадилинов.

В 1996 году уже вводилось такое правило, но через два года оно было отменено. Тогда власти посчитали, что ездить на грязной или чистой машине - это личное дело самого водителя.

Ранее сообщалось, что в Казахстане в 2010 году планировалось ввести новые дорожные знаки. Тогда предполагалось, что водителей перестанут штрафовать за проезд на красный свет светофора.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц