Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Караганде могут закрыть городской рынок

30 мая 2011, 10:32
0
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
В Караганде могут закрыть городской рынок, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-центре Карагандинского областного суда.

Управление по ЧС Караганды подало иск в межрайонный экономический суд с требованием приостановить эксплуатацию помещения рынка "Кайрат". Он расположен в жилом микрорайоне "Восток-1-2". При проведении обследований помещений рынка были выявлены нарушения правил и норм пожарной безопасности. К примеру, склад, столовая, торговые киоски не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Помещения рынка не обеспечены необходимым количеством средств пожаротушения.

"Вместе с тем на территории рынка складируются сгораемые отходы, упаковочные материалы на расстоянии менее 15 метров от торговых киосков. Ширина прохода к эвакуационным выходам вдоль торговых рядов оставляет менее двух метров, что не соответствует установленным нормативам. Эти и другие нарушения могут привести к пожару с тяжелыми последствиями", - сообщили в пресс-центре Карагандинского областного суда. Поэтому управление по ЧС требует приостановить работу рынка до тех пор, пока его владельцы не устранят все нарушения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц