В Караганде могут закрыть городской рынок

30 мая 2011, 10:32
0
В Караганде могут закрыть городской рынок - ©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
В Караганде могут закрыть городской рынок, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-центре Карагандинского областного суда.

Управление по ЧС Караганды подало иск в межрайонный экономический суд с требованием приостановить эксплуатацию помещения рынка "Кайрат". Он расположен в жилом микрорайоне "Восток-1-2". При проведении обследований помещений рынка были выявлены нарушения правил и норм пожарной безопасности. К примеру, склад, столовая, торговые киоски не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Помещения рынка не обеспечены необходимым количеством средств пожаротушения.

"Вместе с тем на территории рынка складируются сгораемые отходы, упаковочные материалы на расстоянии менее 15 метров от торговых киосков. Ширина прохода к эвакуационным выходам вдоль торговых рядов оставляет менее двух метров, что не соответствует установленным нормативам. Эти и другие нарушения могут привести к пожару с тяжелыми последствиями", - сообщили в пресс-центре Карагандинского областного суда. Поэтому управление по ЧС требует приостановить работу рынка до тех пор, пока его владельцы не устранят все нарушения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц