Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Караганде продавали зараженное бруцеллезом мясо

21 июня 2011, 09:33
0
©РИА Новости
©РИА Новости
В Караганде в продажу попало мясо больного бруцеллезом скота, который, согласно официальным документам, был уничтожен, передает корреспондент Tengrinews.kz. Нарушение было выявлено во время проверки прокуратурой работы ГУ "Отдел сельского хозяйства и ветеринарии Нуринского района".

"В ходе проверки установлено, что 17 апреля 2011 года в селе Кобетей в частном подворье КХ "Калденова Ш." была получена положительная реакция на бруцеллез у 32 голов мелкого и 49 голов крупного рогатого скота. Калденовой выданы предписания об изолировании больного скота, принятии в течение пяти дней мер к их уничтожению путем сжигания либо убоя, приостановлении вывоза мяса и молочной продукции", - говорит прокурор Нуринского района Асылхан Адилханов.

25 апреля глава крестьянского хозяйства отчиталась об уничтожении 32 голов мелкого рогатого скота. Однако прокурорам удалось выяснить, что фактически скот без ведома должностных лиц отдела ветеринарии был "реализован неустановленным лицам из Караганды". Виновными в случившемся прокуроры посчитали не только главу крестьянского хозяйства, но и ветеринаров, которые не обеспечили создание эффективной карантинной зоны.

"С момента получения представления главного ветеринарного инспектора района не было обеспечено установление ограничительных мероприятий по Кобетейскому сельскому округу. Отделом ветеринарии не были выполнены требования закона об изъятии, уничтожении либо обезвреживании и переработке без изъятия животных, продукции и сырья животного происхождения, представляющих опасность для здоровья животных и человека", - говорит Асылхан Адилханов.

За недосмотр и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей аким села Кобетей, начальник отдела сельского хозяйства и ветеринарии, а также главный специалист указанного отдела привлечены к дисциплинарной ответственности. Решение о наказании главы крестьянского хозяйства пока не вынесено.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц