Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Караганде разрушается здание школы-интерната

17 августа 2014, 10:42
21
Здание школы-интернета. Фото с сайта nv.kz
Здание школы-интернета. Фото с сайта nv.kz
Внутри здания школы-интернета. Фото с сайта nv.kz
Внутри здания школы-интернета. Фото с сайта nv.kz

В Караганде разрушается здание, на строительство которого потратили более миллиарда тенге, сообщает региональный портал Nv.kz.

Строительство школы-интерната для слабовидящих детей началось в Караганде в 2006 году. На этот масштабный проект из республиканского бюджета выделили более миллиарда тенге. Но, несмотря на столь внушительную сумму, здание так и не было сдано в эксплуатацию. Когда интернат уже был практически готов, стройку заморозили. А потом школа просто начала разрушаться. Сейчас у здания разбиты пластиковые окна, крыша течет, весной подвалы затапливает талая вода, зимой от морозов давно испортилась вся внутренняя отделка. Отметим, что строительство велось в рамках программы "100 школ, 100 больниц".

По словам жителей соседнего дома, по ночам там собираются бомжи и наркоманы, а несколько раз внутри здания кто-то разводил костер. "Знаете, в 2011 году блок был практически готов, там постелили линолеум, проводку сделали. Даже люди из какого-то университета приезжали, мыли окна, полы, в общем, прибирались. А потом опять все затихло, и детей так и не заселили. По-моему, это беспредел, ведь столько денег было вложено. И уже почти все было готово", -  заявил житель соседнего дома Багдат Сакенов.

В городском отделе образования Караганды отметили, что для завершения строительства школы не хватило денег. "Мы будем проводить оценку, чтобы уточнить сумму, которая требуется, это может занять около трех месяцев, а затем будем писать заявку в бюджет. Заказчиком является Министерство образования, нам просто дают финансирование", - отметили в отделе образования.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц