1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Караганде здание вокзала преображается изнутри

  • 13
Фото с сайта ekaraganda.kz Фото с сайта ekaraganda.kz

Многие пассажиры наверняка заметили изменения во внутреннем облике железнодорожного вокзала Караганды. Количество торговых точек внутри здания ощутимо сократилось, зато появились два новых минимаркета и детская площадка. Кафетерии, где можно скоротать время за чашечкой горячего чая или кофе, также изменились, став более современными и вместительными.

АО НК "Қазақстан темір жолы" была разработана концепция организации работы железнодорожного вокзала, которая пересматривает подходы к организации обслуживания пассажиров, а также предусматривает рациональное размещение объектов сервиса с учетом потока пассажиров и обеспечения их безопасности.

В настоящий момент на вокзале осуществляют деятельность 7 индивидуальных предпринимателей. Благодаря их стараниям, на вокзале работают минимаркеты, детская площадка, камера хранения, кафе, магазины игрушек и галантереи. Скоро закончится ремонт туалета, находящегося на нулевом этаже здания. В связи с этим в феврале среди предпринимателей был объявлен конкурс на выдачу торговых площадей под разнообразный бизнес. После состоявшегося тендера было заключено соглашение с индивидуальными предпринимателями, по которому они, согласно 3D-проектам, произведут ремонты на своих объектах, а затем комиссионно данные объекты будут приняты в эксплуатацию. Итоги конкурса были подведены в феврале, бизнесменам дали 45 суток, чтобы они привели торговые точки в порядок.

Бизнесвумен Алсу Рысмухаметова оказывает услуги общепита на вокзале на протяжении шести лет, арендуя помещения двух кафе. Последний ремонт влетел ей в копеечку - пришлось вложить немало средств. Но она радуется, когда получает благодарные отзывы от клиентов. "Все, кто к нам приходят, замечают, как уютно у нас стало", - говорит предприниматель.

Между тем на вокзале еще остаются объекты, конкурс на которые в свое время не состоялся ввиду разных причин: отсутствие конкурентной среды, неправильно оформленные 3D-проекты и так далее. Это парикмахерская, точка реализации печатной продукции, комнаты отдыха, уличные киоски. В будущем конкурс проведут повторно.

Ekaraganda.kz