Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 августа 2017 15:57

В Карагандинской области переименуют три села и 45 улиц

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта the_traveller.yvision.kz Фото с сайта the_traveller.yvision.kz

Осенью изменятся названия трех сел в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акима региона.  


Осенью изменятся названия трех сел в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акима региона.  

Сообщается, что в июле на очередном заседании ономастической комиссии Карагандинской области было принято решение о переименовании двух населенных пунктов в Нуринском районе и одного - в Осакаровском. Также на повестке дня был вопрос о смене названий 47 улиц в разных сельских округах Нуринского района. С переименованием 45 из них комиссия согласилась, названия двух улиц оставила прежними. 

"Сейчас в отделе ономастики Управления по развитию языков Карагандинской области готовят проект переименований. Его согласование и утверждение займет от полутора до двух месяцев. Таким образом, уже этой осенью село Щербаковское Нуринского района станет селом Кайнар, поселок Киевка переименуют в поселок Нура, а село Дальнее Осакаровского района станет селом Аманконыр. 
Что же касается переименования 45 улиц, этот проект уже готов и направлен в районы", - сообщили в акимате.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.69   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети