Как в кассах создают дефицит билетов, рассказали в АО "Пассажирские перевозки"

23 июля, 18:39
43
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В АО "Пассажирские перевозки" рассказали о схемах по массовой скупке ж/д билетов на поезда, передает Tengrinews.kz.

В АДГСПК обсудили проблему перепродажи железнодорожных билетов на вокзалах республики и провоза безбилетных пассажиров. Как отметил директор департамента по сервису и работе с клиентами АО "Пассажирские перевозки" Алибек Султанов, по результатам проверок совместно с ДВД и ДГД была выявлена схема по массовым закупкам ж/д билетов. 

"Касса на момент выпуска пула билетов в общую массу максимально скупает билеты, зная, что июнь, июль, Наурыз, Новый год и другие национальные праздники становятся максимальной датой передвижения наших пассажиров. Соответственно, билеты выкупаются максимально, и создается дефицит. По его возникновении появляются так называемые "помогайки", которые за определенную сумму могут поменять имя пассажира "А" на имя пассажира "Б" путем обмана системы. (...) Недостаточность парка, спекулятивная деятельность некоторых коммерческих компаний в целом приводят к тому, что наши граждане испытывают такой дефицит билетов и не могут добраться из точки "А" в точку "Б", - пояснил Алибек Султанов.   

По его словам, на сегодня продажей билетов, кроме АО "Пассажирские перевозки", занимаются и частные компании.

"У нас из 4,5 тысячи касс только 208 наших. Остальные - это частные. Каждый частник может взять себе определенное количество билетов либо с реальной целью удовлетворить потребности пассажиров, либо осуществить какие-то спекулятивные действия, направленные на обогащение, в том числе и незаконным путем", - заявил директор департамента по сервису и работе с клиентами АО "Пассажирские перевозки" Алибек Султанов.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц