Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Казахстан добровольно вернулась сообщница Аблязова

26 октября 2009, 11:46
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Бывший работник управления корпоративного бизнеса (УКБ) "БТА Банка" Элеонора Серго, которая находилась в международном розыске, добровольно вернулась в Казахстан из Украины, сообщает "КазТАГ". Она прибыла в страну вместе с мужем и ребенком в воскресенье утром.

Серго проходит обвиняемой в уголовном деле о хищении денежных средств "БТА Банка" и "Темирбанка". В данный момент она дает показания. Ее статус по делу не изменился. Напомним, Серго была представителем нескольких оффшорных компаний, через которые экс-руководители банка переводили суммы полученных кредитов. Она в марте текущего года покинула пределы Казахстана.

Стоит отметить, что это уже второй факт возвращения сообщников бывшего руководителя "БТА Банка" Мухтара Аблязова. 26 сентября добровольно вернулся в Казахстан руководитель ТОО "Бетпак Дала" Рифат Ризоев. Его адвокат заявил, что по результатам расследования следствие рассмотрит вопрос о прекращении уголовного преследования. Так как Ризоев раскаялся в совершенных действиях и активно содействует следствию.

В марте этого года в отношении председателя совета директоров банка Аблязова и его 12 сообщников, в том числе и Ризоева и Серго, прокуратура возбудила уголовное дело. Основанием для этого послужили факты создания оффшорных компаний, через которые отмывались безвозвратные кредиты на крупные суммы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц