Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Казахстан приехал близкий друг Матери Терезы

04 августа 2013, 05:05
17
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Близкий друг Матери Терезы, известный в Англии офтальмолог Суренда Кумар Упадия приехал в казахстанский город Сарань в Карагандинской области, сообщает местное издание "Наша Ярмарка". Вместе с ним прибыли известные врачи-иностранцы, артисты, оперные певцы, крупные бизнесмены, академики. Всего около трехсот человек из России, Украины, Англии, Америки, Канады и других стран.

Цель десанта - бесплатная врачебная консультация населению, ремонт разных объектов города, познавательные мероприятия с детьми. Волонтеры уже много лет путешествуют по миру за свой счет и помогают людям. Они находят друг друга люди по Интернету и раз в год на неделю едут в страны, в которых, как они считают, просто необходима помощь.

В Казахстан благотворительный лагерь приехал впервые. При этом, Сарань была выбрана не случайно. Организаторы всегда стараются находить такие места, где получить квалифицированную помощь врачей бывает сложно, а порою невозможно. Кроме того, рядом с Саранью находятся десятки поселков, где люди остро нуждаются во врачебной консультации.

С 1 по 9 августа добровольцы будут облагораживать здания детских садов, общежитий, раздавать продовольственные наборы и одежду малообеспеченным семьям, играть с детьми, оказывать медицинскую помощь людям.

"Мы заранее узнавали, каких специалистов не хватает в селах, - рассказала куратор медицинского отдела массажист из Татарстана Альбина Галиулина, - и наших волонтеров направим туда. Кто-то будет постоянно работать в Сарани. С нами в команде врачи разных направлений: стоматолог, гастроэнтеролог, кардиолог, лор, хирург, онколог, оптометрист, ортопед, логопед, терапевт, дерматолог, невропатолог и другие доктора.
Работать врачи будут в местной поликлинике города с девяти утра до шести вечера. Население с иностранными лекарями сможет общаться при помощи переводчика, которого закрепили за каждым доктором. В основном гражданам будут оказывать консультационную помощь. Кроме этого, оптометристы намерены бесплатно подбирать и дарить очки, также у местных жителей появится возможность даром получить медикаменты".

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц