Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Казахстане изучают вопрос о признании граждан банкротами

20 ноября 2013, 13:29
6
Фото с сайта spb.aif.ru
Фото с сайта spb.aif.ru
В Казахстане изучают вопрос о введении института банкротства физических лиц, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-премьера-министра финансов Бахыта Султанова.

"По вопросу введения самого института банкротства физических лиц мы работаем с международными консультантами, со Всемирным Банком. В текущем году мы исследовали международный опыт. В следующем году мы займемся адаптацией международного опыта к казахстанскому законодательству. Задача перед нашими консультантами - в 2014 году разработать предложения по нормативно-правовой базе", - сказал Султанов в кулуарах Парламента.

Он пояснил, что эта работа тесно связана с вопросами введения системы всеобщего декларирования. "Это очень тонкий вопрос. Для того, чтобы (ввести понятие - Прим.автора) "банкротство физических лиц", нужно четко иметь баланс доходов и расходов. Для этого и вводится всеобщее декларирование", - сказал он. По его словам, всеобщее декларирование доходов будет введено к 2017 году.

Напомним, что в 2011 году депутат прошлого созыва Владимир Нехорошев на одном из заседаний озвучил предложение законодательно признавать граждан банкротами. "Люди сегодня вынуждены отдавать Богу душу, потому что не могут выполнить кредитные обязательства в силу кризиса, потери работы. Целое движение уже родилось. Когда будет внесен в парламент закон о банкротстве физических лиц?", - экспрессивно поинтересовался тогда Нехорошев.

Сегодня этот вопрос вновь подняла депутат Айгуль Соловьева. "Когда вы предусматриваете внести закон для того, чтобы четкими критериями, индикаторами определить, кто у нас является банкротом, как физическое лицо? Поскольку бывает, что тот, кто взял в банке кредит, он часто или умирает, или болеет. Вот, когда этот закон будет принят? И как вы смотрите на это?", - поинтересовалась ранее депутат Мажилиса у Султанова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц