В Казахстане количество бесплодных пар не уменьшается

04 ноября 2016, 12:29
27
В Казахстане количество бесплодных пар не уменьшается - Фото с сайта dom-lady.ru
Фото с сайта dom-lady.ru

Частота бесплодия в Казахстане составляет в среднем 15 процентов и не имеет тенденции к снижению, об этом на международном конгрессе "Современные подходы к лечению бесплодия. ВРТ: настоящее и будущее" рассказал президент Казахстанской Ассоциации репродуктивной медицины Вячеслав Локшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, что сегодня на медицинский конгресс съехались ведущие специалисты из России, Украины, Израиля, Германии, Дании, Бельгии, Великобритании, Испании, Италии, Индии, Таиланда, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. Они будут делиться опытом в области репродуктивных технологий. 

По словам Локшина, одна из безусловных задач конгресса - обмен опытом в области репродуктивных технологий. Поэтому в рамках конференции будут проведены мастер-классы по наиболее актуальным проблемам эмбриологии в ВРТ с участием специалистов из Великобритании, Таиланда, Израиля, Германии, России, Украины и Казахстана. 

Как рассказал глава ассоциации, в Казахстане в результате успешного применения вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) за 20 лет родилось 12 тысяч 200 детей. Он привел данные, согласно которым в год рождается около 2 000 детей "из пробирки". При этом сообщается, что сегодня в Казахстане работают 22 центра ЭКО, в том числе 17 частных. 

Организатором конгресса выступает Казахстанская ассоциация репродуктивной медицины (КАРМ), которая была создана в 2008 году по аналогии с существующими в странах СНГ и Европы и объединяет специалистов акушеров-гинекологов, андрологов, эмбриологов, генетиков, занимающихся лечением бесплодного брака.

Ранее в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz Локшин рассказывал о том, чем "дети из пробирки" отличаются от обычных, зачатых в естественных условиях. По его словам, такие дети в физическом развитии ничем не отличаются, и они болеют точно так же, как и в общей популяции. "Но мы заметили, что дети, рожденные с помощью ЭКО, как правило, рождаются очень долгожданными и обеспеченными. Поэтому особых проблем со здоровьем у них не наблюдается. Другое дело, могут возникнуть проблемы у тех, у кого многоплодие, двойня или тройня. Однако сегодня весь мир стремится к пересадке одного эмбриона, и мы тоже идем этим путем", - отметил он.

Вместе с тем Локшин пояснил, что причин бесплодия масса: ожирение - как у мужчин, так и у женщин (примерно у 30 процентов лиц с ожирением возникают нарушения репродуктивной системы); аборты (тоже являются важной причиной); злоупотребление алкоголем; заболевания, передающиеся половым путем; неблагоприятное течение беременности; многочисленные перенесенные инфекционные заболевания; у мужчин - перенесенная свинка. "Проблема бесплодия не новая. На сегодняшний день примерно в 60 процентах случаев супругам можно помочь при помощи медикаментозного или хирургического лечения, а еще 40 процентов пациентов нуждаются в проведении вспомогательных репродуктивных технологий", - добавил тогда собеседник. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц