В Казахстане наблюдается рост денежных доходов населения

12 июля 2013, 23:48
31
В Казахстане наблюдается рост денежных доходов населения - Фото из архива Tengrinews
Фото из архива Tengrinews
Среднедушевые номинальные денежные доходы населения в мае 2013 года, по предварительным данным, составили 54 343 тенге, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом 2012 года на 8,0 процента. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство Республики Казахстан по статистике.

"Реальные денежные доходы выросли на 2,0 процента. "Лидирующие позиции по размерам среднедушевых денежных доходов в мае 2013 года занимают Атырауская область, город Алматы и Мангистауская область, где данный показатель превысил среднереспубликанский уровень в 2,2 - 1,6 раза", - подчеркивается в сообщении.

В числе самых низкодоходных регионов в мае 2013 года оказались Южно-Казахстанская, Жамбылская и Алматинская области, величина доходов населения которых составила 60,1 процента - 78,4 процента от республиканского уровня. Вместе с тем, наибольшие темпы роста реальных денежных доходов населения отмечаются в Западно-Казахстанской и Костанайской областях.

"Соотношение между максимальными и минимальными величинами номинальных денежных доходов по регионам в мае 2013 года составило 3,6 раза (в мае 2012 года - 3,7 раза)", - добавили в агентстве.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц