1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане наденут спутниковые ошейники на сайгаков21 сентября 2016, 18:00

Фото с сайта mgov.kz Фото с сайта mgov.kz

В Казахстане наденут спутниковые ошейники на 25 сайгаков, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

"Планируется 25 сайгакам установить спутниковые передатчики. Это позволит отслеживать пути их миграции, а также принимать соответствующие решения по охране данного вида животных",  - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в Казахстане в прошлом году наблюдался массовый падеж сайгаков. Число павших животных в стране достигло более 134 тысяч голов. Общее количество особей этого вида животных в Казахстане до массового падежа превышало 300 тысяч голов. В Минсельхозе РК тогда заявляли, что причина массовой гибели степных антилоп - пастереллез. Сообщалось, что изучать причину массовой гибели животных в Казахстане будут специалисты из Южно-Африканской Республики (ЮАР). 

Ранее сообщалось, что вероятность повторной гибели сайгаков не исключают в Министерстве сельского хозяйства РК. Как сообщили в пресс-службе, Министерство сельского хозяйства с 18 апреля 2016 года совместно с Ассоциацией сохранения биоразнообразия Казахстана и АО "Казавиаспас" проводят очередной авиаучет Бетпакдалинской, Уральской и Устюртской популяции сайгаков.