Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане "Народное IPO" вносит поправки в шесть законов

11 января 2012, 16:39
0
Программа "народное IPO"
Программа "народное IPO"
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев одобрил поправки в некоторые законодательные акты по вопросам проектного финансирования, а также развития фондового рынка, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Глава государства подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития фондового рынка в Республике Казахстан", направленный на создание правовой базы для проведения программы "Народное IPO".

Закон вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях и шесть законов - "О транспорте", "О железнодорожном транспорте", "Об акционерных обществах", "О рынке ценных бумаг", о Фонде национального благосостояния "Самрук-Казына", "О недрах и недропользовании".

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли республики Кайрат Келимбетов отмечал, что важным аспектом является преодоление правовых барьеров, препятствующих IPO компаний-кандидатов. Изменения должны регулировать административные правонарушения, рынок ценных бумаг, а также вопросы создания и деятельности акционерных обществ.

Также Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам проектного финансирования". На сайте Акорды отмечается, что закон направлен на создание основ проектного финансирования в интересах привлечения иностранных инвестиций на долгосрочные капиталоемкие проекты.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц