Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Казахстане обеспокоены опозданиями "скорой помощи"

28 ноября 2011, 15:20
0
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
В Казахстане обеспокоены опозданиями "скорой помощи", передает Tengrinews.kz. Статистику привела 28 ноября на совещании правительства министр здравоохранения Салидат Каирбекова.

"Оценивая основные показатели работы службы скорой медицинской помощи республики за 10 месяцев текущего года, нужно отметить, что сохраняется довольно высоким количество вызовов, которые выполняются с опозданием. Оно составляет сегодня в стране 9,7 от всех выполненных вызовов. Наибольшее количество несвоевременных вызовов отмечается в Атырауской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Северо-Казахстанской, Актюбинской областях и Астане. Это значительно превосходит средний республиканский показатель", - отметила Каирбекова.

Министр назвала причины опозданий врачей службы 103 на вызовы. По ее словам, это отдаленность станций "скорой помощи" и состояние дорог.

"Также это зависит от количества выездных бригад на линии. Несмотря на достаточную оснащенность службы скорой медицинской помощи санитарным автотранспортом, в среднем этот показатель в республике составляет 92,6, износ оборудования составляет 46,9, то есть речь идет об износе самого автотранспорта", - сообщила глава Минздрава и привела примеры. "При 100-процентной оснащенности санитарным автотранспортом в Северо-Казахстанской области 76,6 процента является изношенным. В Восточно-Казахстанской области при 90-процентной оснащенности - 80 процентов - это изношенность. И это приводит к частым поломкам", - подчеркнула Каирбекова.

Глава ведомства отметила, качество оказания медицинской помощи зависит от оснащенности оборудования и квалификации специалистов. В Казахстане, по словам министра здравоохранения, наблюдается отток опытных кадров. Предваряя разговор о работе "скорой помощи", Карим Масимов отметил, что она должна быть бесплатной.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц