KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

В Казахстане ограничили посещение больных в стационарах

26 января, 17:33
21
Фото с сайта ria56.ru
Фото с сайта ria56.ru

В Казахстане ограничили посещение больных в стационарах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК сообщили, что по итогам селекторного совещания в Министерстве здравоохранения и социальной защиты республики принято решение "обеспечить исполнение алгоритмов по организации и профилактике противоэпидемических мероприятий по ОРВИ и гриппу, согласно приказу Министерства национальной экономики от 12 марта 2015 года".

"На основании данного приказа территориальным Управлениям здравоохранения дано указание задействовать алгоритмы по диагностике, лечению и профилактике ОРВИ/гриппа, в том числе по ограничению посещения больных в стационарных учреждениях", - сообщили в пресс-службе Комитета по защите прав потребителей.

В пресс-службе ведомства отметили, что вне зависимости от вышеуказанного приказа населению в качестве рекомендаций предлагают воздержаться от посещения мест массового скопления людей, считая, что это одна из мер профилактики.

Ранее в Комитете по защите прав потребителей сообщили, что с целью принятия оперативных противоэпидемических мер ежегодно с 1 декабря проводится ежедневный мониторинг за состоянием заболеваемости населения Казахстана острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом и циркуляцией вируса гриппа как в Казахстане, так и за рубежом.

Как сообщил ранее заместитель председателя Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК, главный государственный санитарный врач республики Жандарбек Бекшин, эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в текущем эпидсезоне характеризуется как стабильная. Превышений контрольных уровней не установлено.

В пресс-службе ведомства пояснили, если превышений контрольных уровней не установлено, это может означать, что эпидемии гриппа в республике нет.


Нравится
Показать комментарии (21)