Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане перестали строить школы-дворцы

19 марта 2013, 16:37
21
Международная школа "НурОрда" .Фото с сайта katev.kz
Международная школа "НурОрда" .Фото с сайта katev.kz
Вице-премьер и министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев. Фото ©Даниал Окасов
Вице-премьер и министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев. Фото ©Даниал Окасов
В Казахстане после пересмотра СНиПов строительство только одной школы подешевело почти на 49 процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя премьер-министра - министра регионального развития Бакытжана Сагинтаева.

"Глава государства давно говорит об этом, что необходимо пересмотреть наши СНиПы, и давал несколько раз поручения правительству. Первый этап уже проведен, прошла оптимизация СНиПов социальных объектов - школ, больниц, поликлиник. Небольшой только пример: школа на 1200 мест после оптимизации стала дешевле на 49 процентов. Представляете, в масштабах страны мы сколько денег сэкономили. Начиная с 2012 года эта работа завершена, и мы с 2013 года уже строим на 49 процентов дешевле те же школы", - сказал первый вице-премьер, выступая на расширенном заседании бюро президиума НЭПК "Союз "Атамекен".

Напомним, что в начале 2013 года на совещании в Акорде Президент поднимал проблему старых строительных норм и правил. Тогда Глава государства выразил мнение, что порой социальные объекты в Казахстане похожи на дворцы.

"Нам нужны просто нормальные школы, в которых люди учатся, не с этими атриумами и куполами. За счет этого сколько можно было школ построить?" - говорил тогда Президент.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц