1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане предложили создать Агентство по делам молодежи 21 июня 2011, 18:25

Мажилисмен Сыздыкова считает целесообразным создание отдельного ведомства, которое занялось бы проблемами молодых. Сейчас обсуждается открытие комитета при МОН.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат нижней палаты парламента Бахыт Сыздыкова. Фото с сайта azattyq.org Депутат нижней палаты парламента Бахыт Сыздыкова. Фото с сайта azattyq.org
В Казахстане предложили создать Агентство по делам молодежи, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня 21 июня, в ходе VIII расширенного заседания Совета по молодежной политике при Президенте Казахстана "Роль молодежи в развитии страны" депутат нижней палаты парламента Бахыт Сыздыкова высказалась против обсуждаемого сейчас создания комитета по молодежной политике при Министерстве образования и науки. По мнению мажилисмена, нужно отдельное агентство. "Ни в коем случае нельзя создавать комитет по молодежной политике. Сейчас у нас в стране 29,5 процента населения до 29 лет. Нам необходим новый орган, который может решать проблемы. Давайте подумаем, может, вместо комитета создать Агентство по делам молодежи. Пусть это будет Агентство по делам молодежи, детей и семьи", - выступила Сыздыкова и, обращаясь к присутствовавшему на заседании Государственному секретарю Канату Саудабаеву, попросила поддержать предложение. По информации Бахыт Сыздыковой, на создание комитета при МОН предполагается выделить 100 миллионов тенге. Депутат заявила, что молодежным организациям негде проводить собрания, им приходится арендовать помещения за баснословные, по оценке мажилисмена, деньги. "Я возглавляю молодежный парламент, у нас проходило собрание в конгресс-холле, и с нас потребовали оплату 800 тысяч тенге. При этом звезда эстрады Алла Пугачева приезжала, и она тоже платила 800 тысяч тенге за аренду", - привела пример Бахыт Сыздыкова.


Join Telegram