1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане проверят фастфуд в случае жалоб потребителей 04 мая 2014, 11:46

Внеплановые проверки в отношении американского фастфуда в Казахстане не проводятся. То есть жалоб на эту продукцию пока в Казахстане нет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта happy-meal.com Фото с сайта happy-meal.com

Агентство по защите прав потребителей начало проводить внутренний мониторинг фастфуда в Казахстане. Вместе с тем, глава ведомства Болатбек Куандыков дал понять, что внеплановые проверки в отношении фастфуда в Казахстане не проводятся. То есть жалоб на эту продукцию пока в Казахстане нет, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Если будут уже жалобы, то это уже предмет внеплановой проверки, которую мы с разрешения Генеральной прокуратуры (проводим - Прим.автора). Общественность, если она имеет какие-то сомнения, может просто эту продукцию принести нам, и мы сделаем необходимые исследования. Кроме этого, мы тоже сами эту работу уже начинаем: сами закупаем и сами же можем проверять. Но если это мы сами будем делать, это как бы наш внутренний мониторинг. Но если часть (продукции - Прим.автора) принесет общественность, тогда это, конечно, уже абсолютно другое", - сказал Куандыков на брифинге в СЦК, отвечая на вопрос, будет ли его ведомство проверять продукцию набирающего обороты американского фастфуда в Казахстане.

В целом, из выступления Куандыкова можно было понять, что он не против фастфуда. "Это тренд последнего времени. Люди всегда спешат, не хотят дома готовить, хотят быстро и недорого покушать. Это мировая тенденция, мы не локализованы от всемирных процессов. Поэтому, однозначно, что она будет развиваться. Другое дело, конечно, это их санитарно-эпидемиологическое состояние", - сказал глава агентства, отметив, что объекты американского фастфуда, как и другие объекты общепита обязаны получить санитарно- гигиенические заключения перед началом работы. "Мы отслеживаем за этим", - добавил он.


Firebase Cloud Messaging