В Казахстане реально работают лишь 10 организаторов лотереи

28 октября 2013, 12:16
7
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Лишь 10 из 70 имеющих лицензию казахстанских организаторов лотерей работают в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ерлана Кожагапанова.

"В настоящее время лицензии на организацию и проведение лотерей имеют 70 хозяйствующих субъектов, реально осуществляют свою деятельность только 10, в том числе и Дирекция совета по организации проведения национальной лотереи", - сообщил Кожагапанов в ходе обсуждения поправок в законодательные акты РК по вопросам лотерейной деятельности в Мажилисе Парламента.

При этом, по его словам, общий объем поступления налогов и других обязательных платежей в государственный бюджет от проведения лотерей в 2009 году составил порядка 48 миллионов тенге, в 2010 году - около 150 миллионов тенге и в 2011 году - около 200 миллионов тенге. В 2012 году эта сумма составила чуть более 400 миллионов тенге. "Организаторы лотерей являются плательщиками корпоративного подоходного налога. Индивидуальный подоходный налог взимается с суммы выигрыша - 9330 тенге, и высший - у источника выплаты в размере 10 процентов от суммы денежного выигрыша или 10 процентов от стоимости вещевого выигрыша", - пояснил председатель агентства.

Также Кожагапанов подчеркнул, что общество не доверяет лотереям из-за частых случаев мошенничества.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц