1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане соберут вместе отцов достойных семейств 11 июня 2012, 23:04

Организация встречи с примерными отцами предусматривается для дальнейшего повышения авторитета и значимости роли отца в современном обществе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова. Фото с сайта pm.kz Министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова. Фото с сайта pm.kz
Собрать вместе отцов достойных семейств намерены в Казахстане в рамках конкурса "Достойная семья", сообщает КазТАГ со ссылкой на министра труда и социальной защиты населения Гульшару Абдыкаликову. "Для дальнейшего повышения авторитета и значимости роли отца в современном обществе в ближайшее время в рамках конкурса "Достойная семья" предусматривается организация встречи с примерными отцами достойных семейств. Это, несомненно, повысит авторитет и социальный статус главы семейства в нашей стране", - говорится в отчете министра Президенту РК Нурсултану Назарбаеву, помещенном на официальном сайте Акорды в понедельник. Указывается, что начата подготовка к проведению Дня матери и конкурса "Достойная семья" для реализации соответствующего поручения Главы государства. "Для укрепления роли отца в казахстанском обществе с 2010 года проводятся слеты, ставшие мероприятиями национального масштаба. В Астане заложена "Аллея отцов", в регионах организованы конкурсы "Самый лучший отец", "Примерный отец", - указывается в документе. Сообщается, что роль родительского воспитания и института семьи повышается и укрепляется. "В Таразе, Петропавловске, Актау и Кокшетау были проведены республиканские конференции на тему "Крепкая семья - основа государственности", организованы региональные семинары. В Уральске прошла научно-практическая конференция, посвященная народной героине Хиуаз Доспановой, в Кызылорде для молодежи было организовано совещание по патриотическому воспитанию. В целях укрепления роли семьи в современном обществе были подготовлены специальные телевизионные программы", - говорится в отчете министра. Кроме того, в рамках популяризации семейных ценностей совместно с журналами "Қазақ аруы" и "Сезон" проведен конкурс "Миссис Казахстан", направленный на повышение авторитета замужних женщин.


Join Telegram