1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане сократят 853 документа по выдаче лицензий 20 июня 2012, 18:45

Как считают в Министерстве транспорта и коммуникаций, годовой объем поступающей в госорганы бумажной корреспонденции сократится на 10 миллионов документов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев. Фото с сайта pm.kz Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев. Фото с сайта pm.kz
В Казахстане сократят 853 документа по выдаче лицензий в связи с оптимизацией и автоматизацией государственных услуг. Такие цифры озвучил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев в ходе "круглого стола" с участием депутатов мажилиса парламента Казахстана и представителями неправительственного сектора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана. "Так, до конца текущего года в рамках реализации поручения Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, в электронный формат планируется перевести 80 разрешительных документов и 60 процентов социально значимых услуг. В результате оптимизации и автоматизации государственных услуг только на примере выдачи лицензий, из требуемого перечня будет исключено 853 вида документов. По предварительным подсчетам, годовой объем поступающей в госорганы бумажной корреспонденции сократится на 10 миллионов документов", - сообщается на сайте министерства. Как отмечается, процесс оптимизации и автоматизации подразумевает не только уменьшение сроков исполнения, но и сокращение перечня предоставляемых документов для получения той или иной услуги, лицензии или разрешительного документа. Большинство оптимизированных услуг будут доступны на портале egov.kz и elicense.kz уже в конце года. Подводя итоги "круглого стола", министр Жумагалиев поручил комитету по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОНов разместить на портале е-правительства информацию о госуслугах, подлежащих оптимизации и автоматизации, согласно планам рабочей группы. Чтобы граждане смогли узнать, по каким услугам время исполнения и перечень необходимых документов будут сокращены уже в ближайшее время, и дать свои предложения. По данным ведомства, сегодня в рамках "электронного правительства" населению предоставляются 219 интерактивных и транзакционных услуг.