В Казахстане стартовали Армейские международные игры

01 августа, 20:25
0

На 40-й военной базе "Отар" под руководством министра обороны Республики Казахстан генерал-полковника Сакена Жасузакова состоялось торжественное открытие конкурсов Армейских международных игр - 2018, проводимых на территории Казахстана.

В мероприятии приняли участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики генерал-майор Райимберди Дуйшенбиев, Главный военный прокурор РК Дастан Сартаев, ветераны Вооруженных Сил РК, приглашенные гости.

"В ходе армейских соревнований военные специалисты разных стран мира продемонстрируют боевую выучку на учебных полигонах, а огонь танков, авиации и морских кораблей будет направлен исключительно по учебным целям. Состязания в Армейских международных играх - это не только демонстрация точности и меткости в поражении целей, мастерства владения различными видами оружия, образцовой спортивной подготовки и выносливости, навыков и умений в управлении модернизированной военной техникой, но и бесценный опыт. Поздравляю гостей и всех участников соревнований с открытием международных Игр, желаю вам честной и бескомпромиссной борьбы, а судейскому корпусу - объективного судейства", - отметил министр обороны Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков.

Торжественная часть мероприятия началась театрализованным представлением "Рухани жаңғыру", состоящим из музыкального выступления танцевальных групп в костюмах батыров и в форме десантников, демонстрирующих военное искусство казахов и преемственность поколений. Незабываемые впечатления подарила музыкальная композиция "Жайна Астана" в исполнении солистов Центрального ансамбля выступления, приуроченная празднованию 20-летия Астаны. После хореографической постановки началось демонстрационное выступление пилотажных групп и парашютной команды.

Напомним, что в текущем году на территории Казахстана в рамках Армейских международных игр пройдут конкурсы "Мастера артиллерийского огня", соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов "Соколиная охота" и совершенно новый вид соревнований военных связистов "Уверенный прием". Всего в Играх примут участие 18 команд из 12 государств: Азербайджана, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Сирии.

За ходом конкурсов телезрители смогут наблюдать в режиме реального времени на сайте Министерства обороны www.mod.gov.kz и телеканале Kazsport.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц