Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Казахстане вакцинация должна быть добровольной

05 января 2011, 13:31
0
Директор Национального центра по формированию здорового образа жизни НЦФЗОЖ Сауле Диканбаева
не поддерживает идею главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко лишить российских матерей права отказываться от вакцинации их детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я считаю, что вакцинация должна быть добровольной, никто не имеет права заставлять родителей делать ее, - говорит она. - Однако прививки спасают от многих болезней, сейчас в России распространился птичий грипп, возможно, это инициатива связана с опасными вирусными заболеваниями. Болезнь легко может перейти и к нам, целесообразно делать вакцинацию", - отметила Диканбаева.

По ее словам, главным индикатором работы участкового врача-педиатра является количество сделанных прививок детям. "Есть такой приказ Министерства здравоохранения, естественно, врачи будут заинтересованы в вакцинации. Но, учитываются и противопоказания к прививкам, это хронические и респираторные заболевания", - добавила Диканбаева.

Ранее сообщалось, что российских матерей планируют лишить права отказываться от вакцинации их детей. Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко высказал свое мнение о матерях, которые отказываются от вакцинации. Такие действия матерей он расценивает как "преступные".

В данный момент вместе с уполномоченным по правам ребенка в РФ и известным адвокатом Павлом Астаховым Онищенко собирается выступить с соответствующей законодательной инициативой.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц