В Казахстане возможно строительство четвертого НПЗ

29 февраля 2012, 16:32
18
В Казахстане возможно строительство четвертого НПЗ - Нефтеперерабатывающий завод. Фото с сайта vesti.kz
Нефтеперерабатывающий завод. Фото с сайта vesti.kz
В Казахстане возможно строительство четвертого НПЗ, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня в мажилисе при обсуждении проекта бюджета на 2012-2014 годы заявил премьер-министр Карим Масимов, отвечая на вопросы депутатов.

"Мы считаем, что Кашаган - это важный проект для Казахстана, и участие в проекте необходимо, и в будущем, помимо просто участия в доле, наличие самой физической нефти является для Казахстана принципиально важным, и, возможно, под развитие этого проекта - Кашагана - может быть, мы вернемся к вопросу о строительстве четвертого нефтеперерабатывающего завода для того, чтобы мы могли быть на 100 процентов уверены в том, что физически будем независимы в энергетическом смысле", - сказал Масимов.


Как пояснил премьер, не секрет, что иногда возникают определенные сложности по наполнению Павлодарского НПЗ ресурсами. Он сообщил депутатам, что все эти вопросы будут изучены комплексно и доложены Главе государства, и выразил надежду на поддержку депутатского корпуса.

Сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел заседание Совета по управлению Национальным фондом республики, на котором стало известно, что для финансирования Кашагана "КазМунайГаз" получит из Нацфонда 4 миллиарда долларов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц