Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В "Казатомпроме" прокомментировали арест своих сотрудников

01 апреля 2014, 18:31
12
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

В АО "НАК "Казатомпром" прокомментировали задержание своих сотрудников Валерия Шевелева и Серика Абдразакова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на управление по связям с общественностью компании.

Сообщается, что Валерий Шевелев на момент задержания являлся начальником управления развития альтернативных источников энергии АО "НАК "Казатомпром". Серик Абдразаков с октября 2013 года освобожден от занимаемой должности заместителя директора по финансам ТОО "Казатомпром-Демеу".

Отмечается, что в 2009 году правлением "Казатомпрома" было принято решение о завершении проекта по строительству сложного технологического социального объекта, реализация которого началась в 2006 году. Оператором проекта было назначено ТОО "Казатомпром-Демеу". С 2011 года ответственным за реализацию проекта являлся Шевелев.

В 2010 году для окончательной достройки объекта компания "Казатомпром-Демеу" заключила договор с ТОО "Сырдария-жоба Курылыс" на выполнение строительно-монтажных работ, согласно утвержденной сметной стоимости.

Как говорится в пресс-релизе, в период с октября 2012 года по июнь 2013 года ТОО "Сырдария-жоба Курылыс" систематически нарушало сроки выполнения договорных обязательств.

"В этой связи в июле 2013 года ТОО "Казатомпром-Демеу", по инициативе АО "НАК "Казатомпром" обратилось в АБЭКП РК с письменным заявлением: в соответствии с действующим законодательством провести проверку деятельности ТОО "Сырдария-жоба Курылыс" и принять соответствующие меры реагирования к подрядчику", - сообщает управление.

В декабре 2013 года договор с "Сырдария-жоба Курылыс" был расторгнут, сумма причиненного ущерба определяется следственными органами.

Отмечается, что выполнение строительно-монтажных работ обеспечено банковской гарантией от ТОО "Сырдария-жоба Курылыс". "АО "НАК "Казатомпром" максимально содействует проведению объективного расследования", - отмечает управление.

Ранее также сообщалось, что сотрудники Агентства финансовой полиции задержали директора ТОО "Сырдария-жоба Курылыс" Розмата Алибекова. Он обвиняются в хищении денежных средств АО "Национальная компания "Казатомпром" в сумме свыше 1,3 миллиарда тенге, выделенных подрядчику - фирме Алибекова на проведение строительных работ.

Отмечалось, что Розмат Алибеков стоит на специальном учете МВД Казахстана, как лидер организованной преступной группы "Алибекова". Позже финпол сообщил, что по обвинению в причастности к совершению указанного преступления также задержаны управляющий директор АО "Национальная компания "Казатомпром" Шевелев и заместитель директора ТОО "Казатомпром-Демеу" Абдразаков.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц